2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 政务公开
政务公开
  1. 信息公开指南
  2. 信息公开规定
  3. 信息公开目录
  4. 依申请公开
  5. 信息公开年报

西乡县市场监管局召开放心消费创建工作培训会

发布时间:2018年04月24日

为扎实推进放心消费创建工作,4月20日,西乡县市场监管局召开了放心消费创建业务培训会。县消费者权益保护联席会议成员单位联络员、首批放心消费参创单位负责人、辖区工商所、市场监管所所长共计40余人参加。

会议通报了全县放心消费创建工作进展情况,对《西乡县放心消费创建工作指引》进行了详细的解读,对陕西省放心消费创建网上申报业务流程、档案规范建立、申报所需资料进行了培训和讲解;现场邀请县发改局、安监局等消费者权益保护成员单位就安全放心、价格放心所涉及的各项规范制度进行了宣讲并组织参创单位开展了放心消费创建工作交流和讨论。

会上,县市场监管局副局长陈旭对二季度放心消费创建工作进行了安排部署。他指出各成员单位、参创单位、局属各所:一要提高认识,进一步领会中、省、市、县开展放心消费创建工作的重要意义;二要结合实际,细化责任,要对照《创建工作方案》和《创建工作指引》逐项细化目标,落实责任,进一步深入宣传和引导,营造浓厚的创建氛围;三要认真对照《“五个放心”任务清单》逐项完善设施、设备和各项制度建设,做好自身整改,建好档案,按时提出申报;四要加强对辖区参创单位的实地指导和日常监管,有序推进全县放心消费创建工作,按时、保质完成年度创建工作。