设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
  政府文件
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 信息公开年报 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>政府文件>>正文
 
工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知
2017-09-19 08:55  
 索 引 号 hzsgsj20170035  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-19
 文  号 工商企注字〔2017〕155号

工商总局关于调整

工商登记前置审批事项目录的通

工商企注字〔2017〕155号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理  局、市场监督管理部门:

  《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国民办教育促进法〉的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年11月7日通过,自2017年9月1日起施行。修改后的《中华人民共和国民办教育促进法》、教育部人力资源社会保障部民政部中央编办工商总局联合印发的《关于印发〈民办学校分类登记实施细则〉的通知》(教发〔2016〕19号)、教育部人力资源社会保障部工商总局《关于印发〈营利性民办学校监督管理实施细则〉的通知》(教发〔2016〕20号)中明确规定,正式批准设立的营利性民办学校(营利性民办培训机构),依据法律法规规定的管辖权限到工商行政管理部门办理登记。根据法律修改情况,我局对《工商总局关于严格落实先照后证改革严格执行工商登记前置审批事项的通知》(工商企注字〔2015〕65号)附件《工商登记前置审批事项目录》和《企业变更登记、注销登记前置审批指导目录》再次进行了调整,现予公布。请遵照执行。

  附件:1.工商登记前置审批事项目录(2017年9月)

        2.企业变更登记、注销登记前置审批指导目录(2017年9月)

 

 

                              工商总局

                             2017年8月30日

 

 

 

 

 

附件【变更、注销前置.docx
附件【设立登记前置.docx
关闭窗口
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段