设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
  机构设置
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 信息公开年报 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>机构设置>>正文
 
汉中市工商行政管理局内设机构
2017-09-22 08:15  
 索 引 号 hzgs20160040  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-22

 

根据汉政办字〔201513 号文件规定,汉中市工商行政管理局设内设机构8个,正副科级领导职数9名。

(一)办公室:设主任1名、副主任1名。负责机关政务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责机关会议的组织和决定事项的督办;负责文电、机要、政务信息、档案、信访、保密、接待、计划生育、综合治理、扶贫、后勤服务等工作;负责人大议案、建议和政协提案的办理。负责局机关财务、审计、固定资产管理工作。

 (二)企业个体监督管理科(外商投资企业注册管理科):设科长1 名。拟订企业登记监督管理的具体措施、办法;负责企业 登记监督管理工作,指导企业年度报告工作;指导和监督管理个体工商户、农民专业合作社登记注册工作,指导个体工商户年度报告工作;承担企业和个体工商户信用管理和市场主体信用信息管理工作;依法查处取缔无照经营;指导个体劳动者协会和私营企业协会的工作。

(三)市场规范管理科:设科长 1 名。拟订规范市场秩序的具体措施、办法;规范维护各类市场经营秩序;组织实施合同行 政监督管理,查处合同欺诈等违法行为;管理动产抵押物登记,监督管理拍卖行为;依法对经纪人、经纪机构及经纪活动实施监督管理;组织实施商品交易市场信用分类管理;组织指导各类市场专项治理工作;指导经纪人协会工作。

(四)商标广告监督管理科:设科长 1 名。拟订注册商标和 广告监督管理的具体措施、办法;承担注册商标的管理工作;依法保护商标专用权和查处商标侵权行为;指导企业、单位和个人的商标注册工作,监督管理商标代理机构和商标评估机构的工作;负责保护特殊标志、官方标志专用权;指导全市广告业发展,拟定广告业发展规划和措施并组织实施;监督管理广告活动,组织监测各类媒介广告发布情况,依法查处虚假广告等违法行为;指导广告审查机构和商标、广告行业组织的工作;指导商标广告协会工作。

(五)消费者权益保护科:(“12315”消费者申诉举报中心):设科长1名。拟订保护消费者权益的具体措施、办法;承担流通领域商品(食品除外)质量监督管理工作,按分工查处制售假冒伪劣商品等违法行为;开展有关服务领域消费维权工作,组织查处侵犯消费者合法权益的案件;承办消费者咨询、申诉、举报工作,指导“12315”网络体系建设工作;指导消费者协会工作。

(六)网络交易监督管理科:设科长1名。监督管理网络商品交易及有关服务行为,配合办案机构查处网络商品交易及有关服务行为中涉嫌违反工商行政管理法律法规的违法违章行为;负责本系统网络及信息化建设管理相关工作。

(七)反垄断与反不正当竞争执法科:设科长1名。拟订有关反垄断、反不正当竞争的具体措施、办法;按照授权承担有关反垄断执法工作(价格垄断行为除外);负责组织查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等大案要案和典型案件。负责工商行政管理规范性文件的审查、备案和清理工作;负责指导本系统普法、依法行政工作;组织开展工商行政管理执法监督工作;承担或参与同级案件审核、案件听证、行政复议、应诉和行政赔偿工作;指导工商学会工作。

(八)人事教育科(监察室):设科长1名,监察室主任由人教科科长兼任。负责系统年度目标责任考核工作;负责教育培训和精神文明建设工作;负责机关和直属机构编制、人事管理、工资调整、队伍建设和专业技术职务评聘等工作;承担机关、直属机构科级干部的考察、培养、选拔、交流、任免等工作;负责局党风廉政建设和纪检监察工作;负责离退休人员的服务管理工作。

 

关闭窗口
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段