设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>专题活动>>红盾文苑>>文学园地>>正文
 
汉中商标受理窗口彰显区域中心作用,月均受理25件
2018-01-23 08:01 汉中市局 张金华 

去年3,为推进商标注册便利化改革,国家工商总局在汉中市设立了商标受理窗口。汉中商标受理窗口正式挂牌运行以来,全市商标注册申请量迅速增加,助力创业创新成效显著。2017年汉中全市新培育申报注册商标1979件,新增注册商标676件完成2017年追赶超越指标数的154%。截止目前,汉中商标受理窗口共接受群众咨询1154件,受理商标注册申请247件,月均受理25件。

一是重视商标受理窗口作用发挥。该局将商标受理窗口的设立作为优化投资发展环境、拓展政务服务功能、促进商标品牌战略实施的重要抓手,着力提升服务能力和服务水平。窗口正式对外运行后,借助《陕西网》、《汉中日报》、汉中广播电视台等媒体进行专题报道,并在网站设置专栏,提供商标注册申请流程图、申请指南、申请表格等下载服务。还通过发放宣传手册、设置宣传展板等方式,引导鼓励广大企业增强商标注册意识,主动到商标受理窗口办理商标注册申请。

二是规范商标受理窗口业务办理。该局制定窗口工作规程,派员外出学习考察先进经验,并积极组织内部培训,提升业务工作能力。在窗口开通电话服务热线,并返聘懂业务的退休人员在窗口专门负责解答市场主体的现场咨询和受理材料的整理归档。工作人员坚持严格按照业务规范要求,及时向总局商标局反馈受理情况和报送材料,窗口运行状态有序规范。据统计,汉中商标受理窗口启动后,已接待现场业务咨询725人次,接受电话业务咨询429人次。

三是商标受理窗口作用彰显。汉中商标受理窗口设立后,我市商标注册的数量呈现明显递增趋势。自去年3月至今,汉中商标受理窗口已成功受理商标申请247件,月均受理量达25件。其中本市11县(区)238件,外地市9件。数据显示:汉中商标受理窗口的设立,不仅为本市中心城区和11个县(区)的商标申请主体提供了有力的服务,还辐射到了接壤的十堰、商洛、安康、巴中、广元、陇南、宝鸡等地区,发挥了汉中作为区域中心城市的作用,为申请人就近办理商标申请提供了便利,有效地减轻了申请人的申请成本,促进了我市和周边地区商标事业发展。

 

关闭窗口
 
最新文章
· 汉中市工商局开展节前酒类市场整顿
· 汉中市工商局开展节前酒类市场整顿
· 市工商局李建强局长春节前深入包扶...
· 市工商局非公党委走访慰问困难党员...
· 宁强县市场监管局非公党委积极开展...
· 汉中市工商局召开全市工商和市场监...
· 汉中美容美发化妆品行业全面启动放...
· 工商汉台分局扎实推进放心消费创建工作
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
·  市工商局扶贫包联村农副产品展销厅...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段