设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>专题活动>>红盾文苑>>工作交流>>正文
 
立足岗位 打牢内功 出色完成本职工作----市工商局干部作风纪律集中整训心得体会交流材料之四
2017-06-26 09:32 消费者权益保护科 许小震 

 

立足岗位 打牢内功 出色完成本职工作

消费者权益保护科   许小震

 

市工商局2016年干部作风纪律集中整训,是新一届领导班子凝心尽力抓工作、扎扎实实谋谋发展的总动员。在活动中,按照市委三讲三当主题和李局长整训活动五个一要求,自己认真听讲座,记笔记,勤思考,做讨论,进一步提升了对新形势和改革背景下,推进工商行政管理工作的认识,树立了工作信心,形成了工作动力。现将学习讨论体会交流如下,不足之处请批评指正。

一、持之以恒抓学习,扎扎实实练内功。学习是伴随每个人一生的事情,并且是需要长期坚持下去的,作为工商干部更是如此。牢固树立终身学习的理念,是进步的必备条件。然而学习不是目的,关键是要学有所思,学有所用。结合这一周所学、所感,对照以往自己学习及工作的情况,让我对自己有了更清醒地认识,也明确了今后努力的方向。作为工商干部要扣紧时代的脉搏,不断解放思想,不断充实自己,提高自己,完善自己,增强与时俱进的观念,要把不断学习作为首要任务,不仅要学习党的路线、方针、政策,学习时事政治,还要学习科技文化知识,探索科学的工作方法,把自己打造成为政治强、业务精、素质好、管理水平高的干部。只有这样,我们才能担当起国家赋予我们的市场监管任务,只有这样,我们才能应对新的机遇和挑战,以市局党组提出的“3434”工作思路,创新开展各项工作。

二、用发展的理念和问题导向指导工作,不断提高业务素质。干一行,要懂一行。作为工商干部,业务素质的提高,知识的丰富与积累是十分重要的。通过这次整训学习,深刻地体会到自身的不足,业务知识的积累不够丰富,虽然对自身岗位业务知识掌握多,但是对其他工商业务工作相关知识了解甚少,对社会形势的关注也不够。这次整训学习,时间虽然短,但学习的内容丰富,不仅学习了习近平总书记治国理政新理念、李克强总理的经济形势公开课、重温了准则和条例等党内法规,还对工商行政管理的沿革和创新发展规律有了新的认识,还学习了丝绸之路振兴等社会学地理学方面知识,通过全方位的学习充电,对今后如何开展工作,丰富了知识,开拓了视野,学会了方法。特别是要讲政治规矩,要坚持问题导向,坚持服务理念,坚持改革发展,树立大局意识,创新开展工作等方面,有了多角度,多层次的认识,对业务工作的提高裨益良多。

三、看到了不足,明确了方向。通过整训,自我感到理论功底还不扎实,实际工作经验也总结太少。通过这次培训学习,为自己在今后做好本职工作不仅增加了信心,而且打下了牢固的工作理念,树立了工作信心。不仅要懂得业务,更要讲究沟通技巧,要明确责任,摆正自己的位置,特别是在与地方政府和部门打交道时,既要讲原则,又要讲究方式方法。在工作中,要具有踏实细致的工作作风,灵活的头脑和赤诚之心,要善于总结和积累工作经验,拓展工作思路,要有创新精神,要把学到的知识运用到工作实际中去,去处理好同事之间的关系,提高工作成效。

四、收获了友情,找到了榜样。全局70多名同志,在三天的整训中,在学习与交流座谈活动中,使我们增进了彼此之间的了解,加强了联系,收获了友情。课上有经验丰富、知识渊博的专家讲解,课下有丰富的主题交流和宣讲活动,更有同志们不同层面的思想交流。同志们和领导之间畅所欲言,带来的是思想的碰撞,点燃的是思维之火,在有条不紊的阐述中,显现的是敏锐的观察力,展示的是不俗的思辨力。在同志们身上我找到了榜样。那种锐意进取,开拓创新,积极向上的精神面貌值得我学习。

我相信在新的领导班子带领下,全体干部一定会心往一处想,劲往一处使,群策群力,共谋发展,市工商局的服务发展、信用监管、消保维权、队伍建设工作,一定会四轮驱动,沿着三个工作理念三个形象的目标,百尺竿头更进一步,为服务汉中经济社会发和三市建设做出突出贡献。

关闭窗口
 
最新文章
· 城固县市监局、个私党工委举办“学...
· 佛坪县市场监管局组织开展学习贯彻...
· 洋县市场监督管理局加大“双随机、...
· 佛坪县市场监管局四措力推工商登记...
· 汉中召开放心消费创建宣传发布座谈会
· 市法制办检查我局行政执法工作
· 汉中市工商局非公党委“五进”宣讲...
· 佛坪县市场监管局开展打击非法集资...
热点文章
·  李建强
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局内设机构
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关党委对新招录公务员进行岗...
·  汉中市打击传销工作情况
·  关于开展企业登记及涉税服务窗口专...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段