设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>政民互动>>消费警示>>正文
 
暑期出游消费提示
2017-07-12 10:53  

 

暑期出游消费提示

 

暑假来临,学生和家庭旅游进入高峰期,市工商局、市消费者协会提醒广大消费者,暑期出游应注意以下事项:

 

学生结伴自由行切记安全

一是出行路线、行程要事先向家长报备,途中每天告知家长具体行踪去向。二是准备充足的出游预算,避免学生为了省钱冒险越界逃避景区门票、随意搭顺风车、选择不正规住宿地等,造成迷路和人身意外伤害。三是不轻信、不盲从,对陌生人保留应有警惕,避免上当受骗或身陷传销。四是对学生做好安全教育,提醒学生注意饮食卫生,注意遵守交通秩序,参加带有危险性的登山、探险、漂流等旅游项目时,要注意参加年龄的限制,并认真做好相应防护准备。五是牢记报警和投诉方式,掌握一定自救知识,旅游中遇到困难和问题时,学会妥善处置应对。

 

跟团出行注重品质游

选择跟团出游的消费者应查看旅行社《营业执照》《旅行社业务经营许可证》等经营资质,综合考虑旅行社的信誉、服务水平、规范管理等因素,不能一味追求低价。在网络上报团,也应事先确认清楚网站有无相应的经营资质。对在微信、微博、网帖等网络渠道销售的旅行产品,要谨慎选择。要与正规旅行社签订旅游合同,明确旅游线路、收费标准、观光景点、时间日程、食宿标准、出行交通等事项。

  

家庭出游科学安排计划

为了出行顺利,制定一个全家旅游的计划很有必要。地点、路线、时间、费用、家人的爱好、是否适合孩子游玩和老人身体状况都必须考虑在内。提前做好酒店预订,网上预订宾馆成功后,最好通过电话沟通确认,进一步确认入住时间、住宿条件及房价等重要信息。

                购物切记盲目信从推销

    景区购物要选择正规商家,理性对待推销人员的推荐,购买土特产、纪念品时三思而行,最好不要或减少购买名贵商品,如果购买切记索要销售发票和凭证,发票内容栏写清所购物品的详细情况,以便发生质量问题进行维权。

                     

理性维权注意保留凭证

 在旅游过程中务必遵纪守法、遵守旅游目的地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源。如发生纠纷,不应采取拒绝登机、登车、登船或吵闹等过激行为。保持冷静,采取适当措施防止损失进一步扩大,坚持合理诉求,依法进行维权。切记注意收集并妥善保管相关证据,及时向有关行政部门、消费者组织投诉举报。

 

关闭窗口
 
最新文章
· 市局机关第二党支部对照“五看五查...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 市工商局迅速传达学习市委五届五次...
· 市工商局党员干部深入行业开展放心...
· 工商汉台分局积极指导保健产品销售...
· 汉中工商开展洗染行业放心消费创建...
· 南郑市场监管局开展“永远跟党走、...
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
·  关于举办汉中市第一届“两汉三国 真...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段