设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>媒体关注>>正文
 
【工商总局】:陕西省汉中市工商局多措力推商改优化环境促发展
2017-12-25 14:55 张金华 

人民有所呼,改革有所应。今年以来,陕西省汉中市工商局紧扣改革主旋律,聚焦“放管服”,坚持以营造更加便捷的营商环境,更加诚信的市场环境,更加放心的消费环境为工作的出发点和着力点,简政放权,自我革命,不忘初心,主动作为,取得了显著成绩,为推进地方经济追赶超越发展做出了积极贡献。

全面推行全程电子化。全面启动工商登记全程电子化,设立微信公众号开通微信办照功能,实现工商登记注册变“面对面”为“键对键”,申请人足不出户就能办理营业执照,开辟了工商登记的新途径。累计通过微信平台和网上办事大厅受理、办结工商登记5040件。该局被评为“全国工商和市场监管部门企业登记工作先进窗口单位”。

主动延伸工商登记触角。与农行、工行、建行汉中分行分别联建开设“企业注册易”、“工商企业通”、“工商登记建行直通车”平台,与邮政集团汉中分公司签署合作协议,设立“执照邮速通”平台,坚持让数据多跑路、群众少跑腿,打通服务群众“最后一公里”,实现工商登记注册再提速,服务更便捷。截止11月底,今年全市新登记各类市场主体24307户,与去年同期相比增长26.10%推进商事制度改革成功入选“2016年度全市最具影响力十大改革”。

持续简政又放权。先后顺利实施“五证合一”、“两证整合”登记改革,探索推进企业名称登记、简易注销和“多证合一”改革,928在全市实现“54证合一”登记模式,目前已核发、换发“多证合一”执照9029份。削减前置许可审批为28项,下放冠市名审批权,有效压减了企业入市、退市的程序、时间和成本。今年全市有152户企业通过简易注销程序实现快速退市。

全力打赢市场秩序攻坚战。组织开展“红盾亮剑”系列专项执法行动,组织打假治劣、公共服务行业、工程领域商品质量、无照经营和打击传销等33次专项检查和整治,重拳打击制售假冒伪劣商品、损害公共利益和工程领域商品质量违法行为。共立案查处经济违法案件739起,罚没入库297万元,该市被认定为“陕西省无传销城市”。

倾力开展放心消费创建。成立消费者权益保护工作联席会议制度,指导勉县建成综合消费者权益保护中心,突出加强消费教育引导,制作放心消费创建宣传动画片,有序推进“放心消费”创建,推动消费维权社会共治。全年受理各类消费者投诉举报1440件,同比增长27.46%,办结率达97.1%,为消费者挽回经济损失301万元。

积极扶持民营经济发展。推行“工商顾问制”,开辟重点项目“绿色通道”,为市场主体提供预约、延时、上门等“零距离”服务628次,收到表扬信、锦旗20余件。新建扶贫专业合作社996户,以“商标+农业+农户”模式助力打赢扶贫攻坚战。实施商标品牌兴市富民工程,支持小农户对接大市场,全年新增注册商标676件、地理标志商标3件。推行“三同步”将非公党建融入工商业务,通过“三押”平台帮助企业实现融资31.43亿元,该局被评为全国工商系统非公党建先进集体。

关闭窗口
 
最新文章
· 市局机关第二党支部对照“五看五查...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 市工商局迅速传达学习市委五届五次...
· 市工商局党员干部深入行业开展放心...
· 工商汉台分局积极指导保健产品销售...
· 汉中工商开展洗染行业放心消费创建...
· 南郑市场监管局开展“永远跟党走、...
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  关于举办汉中市第一届“两汉三国 真...
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段