设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>媒体关注>>正文
 
【工商总局】:陕西省汉中市工商局“四强化”抓广告监管凸显成效
2017-12-18 09:10 张金华 

 

 

陕西省汉中市工商局“四强化”抓广告监管凸显成效

今年以来, 陕西省汉中市工商局认真落实习总书记提出的“广告宣传也要讲导向”要求,坚持“四强化”全面提高商标广告监管执法能力,严厉打击违法广告,维护消费者的合法权益,取得了明显成效。截止11月底,全市共监测广告118638条次,收缴违法广告宣传品65600张(个),行政告诫责令改正56户,立案查处违法广告案件30起,罚没入库53万余元。

一是强化普法宣传。编印发放普法读本20000余本,借力传统媒体和新兴媒介广泛宣传新《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》,邀请国内知名网络专家举办“互联网+新型广告模式”专题讲座,开阔辖区广告人眼界思路。组织监管执法人员、广告从业人员及新闻媒体单位负责人开展相关法律法规培训,坚持送法进工厂、进农村,进机关、进学校、进社区、进单位,邀请专家和办案能手制作ppt课件进行巡回宣讲,着力提升监管执法能力,引导广告业主自律守法经营,提升社会公众认知和识辨能力。

二是强化广告监测。投资数万元购置先进的广告监测设备设立广告监测中心,开发户外广告稽查系统,并借助总局广告监测大数据平台加强对大众媒体的日常监管和无缝监测。同时,制定广告监测工作制度及工作人员职责,从制度上保证广告监测效能发挥。截至目前,累计监测时长883.5小时监测广告118638条次,告诫180余条次。根据国家工商总局广告检测平台统计结果显示,该市除七月、八月外,其它月份违法广告数均为零,创违法广告数历史最低点,为净化广告市场奠定了基础。

三是强化市场整治。建立整治虚假违法广告联席会议制度,组织召开全市虚假违法广告专项整治工作动员部署会议,行政约谈违法广告媒体单位,严格依法对重点媒体重点广告发布实行审批备案制度,印发《加强市场秩序整顿整治虚假违法和违背社会良好风尚低俗广告行动计划实施方案》,组织开展整治虚假违法广告专项行动和户外医疗药品广告及野广告整治专项行动,有效解决广告市场存在的突出问题。今年累计收缴违法广告宣传品65600张(个),立案查处违法广告案件30起,罚没入库53万余元,有效地震慑了广告违法行为。

四是强化长效机制。开展广告经营诚信单位和优秀广告人推荐评选活动,举办“两汉三国,真美汉中——放心消费篇”公益广告大赛,引导媒体单位和广告公司免费播放12315百事通宣传片及《珍爱亲情、远离传销》等宣传片,坚持用优秀的公益广告作品传播社会主义核心价值观,传播正能量。广泛搭建广告界交流合作平台,组织媒体和广告企业参加第24届中国国际广告节、2017年丝博会和《丝绸之路广告创新发展高峰论坛广》等行业活动,引导广告公司和广告行业爱心人士积极投身扶贫攻坚战,组织为贫困村和困难户捐款捐物价值二十余万元。同时,建立新闻媒体单位领导责任追究制,实行违法广告公告制度,及时通报广告监测和违法广告案件查处情况,通报表彰诚实信用、守法经营的广告主、广告经营者,探索建立广告发布单位信用监管机制。

 

关闭窗口
 
最新文章
· 市局机关第二党支部对照“五看五查...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 市工商局迅速传达学习市委五届五次...
· 市工商局党员干部深入行业开展放心...
· 工商汉台分局积极指导保健产品销售...
· 汉中工商开展洗染行业放心消费创建...
· 南郑市场监管局开展“永远跟党走、...
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  关于举办汉中市第一届“两汉三国 真...
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段