设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>媒体关注>>正文
 
汉中市局多措加强新闻宣传和政务信息工作取得新突破
2017-08-17 15:08 汉中局 李健 张金华 

今年以来,汉中市工商局紧盯追赶超越目标,多措并举,不断强化政务信息的采集和报送工作,取得了显著效果。截止7月底,该局被中、省以上媒体采用、转载新闻稿件和政务信息141篇(条)次,上稿率同比增长45%为服务科学决策、指导工作和扩大工商和市场监管部门的社会影响力和群众认同度发挥了积极作用。

健全机制制度。制定《宣传报道及信息报送工作方案》,完善《政务信息和新闻宣传考核办法》,将新闻宣传和政务信息工作纳入年度目标责任考核指标。定期对新闻宣传工作情况进行总结分析,印发季度信息宣传工作要点,坚持按季度对各科室新闻信息报送情况进行统计、通报,将新闻宣传和政务信息制度化、常态化。

拓宽渠道途径。联合省市主流媒体开设“追赶超越工商在行动”专栏、编发“工商+企业——助力扶贫攻坚”专题、刊发“小个专”党建工作专版;制定新闻宣传及政务信息报送任务清单,将工作责任和任务分解落实到科室和人头;联合《汉中日报》、《陕西网》记者组成采访团,深入各县区采访,系列报道企业年报、脱贫攻坚、打假治劣和营造“三个环境”方面的工作动态和成效,取得了良好的社会反响。

提升采编能力。建立由分管副局长负总责、办公室负责牵头协调推动、各科室配备兼职信息员、挑选有一定文字功底爱好写作的年轻人员担任专职信息员的新闻宣传和政务信息工作队伍。并及时分析阶段信息报送重点和存在问题,促进宣传工作的落实和改进。同时组织信息员进行座谈交流,邀请资深记者、编辑举办新闻宣传工作专题讲座,着力提升信息员队伍采编能力。

据统计,截止731,先后被《中国消费者报》、《陕西日报》、《陕西工商》、《汉中日报》,《国家工商总局信息网》、《新浪网》、《陕西网》及省市政府网站等中、省、市报刊杂志及主流网站采用、转载各类新闻稿件、政务信息423篇(条),实现了政务信息和宣传稿件在中、省、市报刊、杂志、网络的全覆盖有力地宣传了工商和市场监管工作,提升了工商和市场监管部门的社会认同度和影响力。

关闭窗口
 
最新文章
· 市局机关党委对新招录公务员进行岗...
· 汉中12315走进企业开展省消保条例宣...
· 宁强县市场监管局全面完成非公企业...
· 市工商局务实举办全市市场规范管理...
· 洋县市场监管局:部署开展查处取缔...
· 王建军到汉中嘉远建材城检查调研党...
· 洋县市场监管局多措加强市场监管
· 汉中市工商局被国家工商总局表彰为...
热点文章
·  李建强
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局内设机构
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  关于开展企业登记及涉税服务窗口专...
·  汉中市打击传销工作情况
·  市局机关党委对新招录公务员进行岗...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段