设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>通知公告>>正文
 
汉中市工商行政管理局办公室关于做好2018年春节期间维稳、信访和应急管理工作的通知
2018-02-13 08:16  

 

汉市工商办发〔2018〕4号 

 

汉中市工商行政管理局办公室

关于做好2018年春节期间维稳、信访

和应急管理工作的通知

 

各县区市场监督管理局、工商汉台分局、市局机关各科室:

2018年春节将至,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,给人民群众营造一个安全放心、欢乐祥和的市场环境和消费氛围,确保全市工商与市场监管工商系统安全稳定,按照中省市关于做好2018年春节期间有关工作的通知精神,现就全市工商和市场监管部门做好春节期间有关工作通知如下。

一、制定维护稳定方案

各单位要按照中省市关于维护稳定工作的部署要求,坚守稳定、安全底线,结合工作实际制定切实有效工作方案,强化工作措施,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作。严防发生政治性事件,严防发生暴力恐怖事件,严防发生大规模群体性事件和重点部位、敏感场所的聚集“维权”事件,严防发生规模性赴省进京上访和进京非正常上访,严防发生重大恶性刑事案件和个人极端案事件,严防发生群死群伤的重特大火灾、拥挤踩踏、道路交通事故及其他治安灾害事故发生,确保人民群众安定祥和欢度春节。

二、加强情报信息分析研判工作

各单位针对岁末年初和春节期间重大活动多、返乡人员多、观光旅游人员多、人流车流明显增大、安全稳定风险易发多发的特点,进一步加强对各类涉稳情报信息的收集汇总、定点定向研判、通报预警,并及时掌握各类影响政治安全和社会稳定的预警性、内幕性、行动性信息,为防范处置提供有力保障,切实掌握工作主动权。针对存在的问题隐患,及早采取措施,做好防范化解工作。同时要做好信息报送和预警事项防范处置工作,对通报预警的信息线索,要迅速核查、高效处置、及时反馈。

三、加强矛盾纠纷排查化解工作

各单位要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,组织开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作,对涉及投资及非融资性担保公司非法集资、传销活动和互联网金融等涉众型经济犯罪案件利益受损人利益问题梳理排查,全面排查梳理重大不稳定因素。对排查出的重大不稳定问题和隐患要实行台账管理,对群众反映的问题要及时给予办理和答复,做到工作留痕、措施有效,确保底数清、责任实。节前在本单位组织一次矛盾纠纷排查化解专项行动,集中摸排化解本单位内部重大不稳定问题,切实将矛盾隐患发现、解决在内部和萌芽状态,防止小矛盾引发大问题,做到矛盾不激化、人员不失控、问题不上行,确保情况明、人员稳。

四、加强信访秩序整治工作

各单位在春节放假前要对市政府网站市长信箱、陕西省网上信访信息系统涉及本单位的信访件,依申请公开情况及市局门户网站局长信箱、网上咨询、在线投诉、网上留言的群众诉求及群众来电来人来信受理及办理情况进行一次梳理,汇总,对未处理完结的要安排专人以“案结事了、息访罢访”为目标进行妥善处置,在节前确实难以化解的,要做好疏导教育工作。同时,要落实好领导接访值班制度,进一步畅通群众诉求渠道,及时回应、解决好群众的关切和诉求,积极化解矛盾,确保信访问题在本单位内得到有效解决。最大限度地减少进京非正常上访数量,有效防范各类群体性事件发生,严防发生规模性赴省进京上访问题,坚决防止上访人员发生个人极端案事件。

五、加强节日安全教育整顿工作

各单位要结合实际,开展一次以防火、防盗、防失泄密、防意外事故及交通安全、自身安全防范等为内容的安全教育整顿活动。对办公场所和其它设施、设备的防火、防盗措施落实情况,重点要害部位和防火、防盗器材管理使用情况,重要文件、档案资料的保管封存情况及公务车辆使用情况进行一次全面检查。组织一次节前安全教育,提高干部职工的安全防范意识和防范能力。同时要严格执行领导外出报备制度,严格落实24小时专人值班和领导在岗带班制度,值班电话和传真机要保持畅通,特别要注接听12345热线电话等来电,值班人员要坚守岗位、尽职尽责。严格信息报送程序和时限要求,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并妥善应对和处置。春节期间,坚持每天“零报告制度”。

六、加强节日期间环境卫生管理工作

    各单位要切实做好春节期间环境卫生工作,努力营造干净整洁、健康欢乐的节日氛围。在节前积极开展单位内部环境整治行动,进一步清除卫生死角,清除乱堆乱放,维护公共设施,保持单位环境卫生整洁美观,干干净净,喜迎新春佳节。

各单位要加强组织领导,认真研究部署春节期间信访、维稳、值班值守和应急管理工作,强化督促检查,确保本通知精神落到实处。

 

                              汉中市工商局办公室

                               2018年2月13日

 

汉中市工商行政管理局办公室               2018年2月13日印发

关闭窗口
 
最新文章
· 汉中市工商局开展节前酒类市场整顿
· 汉中市工商局开展节前酒类市场整顿
· 市工商局李建强局长春节前深入包扶...
· 市工商局非公党委走访慰问困难党员...
· 宁强县市场监管局非公党委积极开展...
· 汉中市工商局召开全市工商和市场监...
· 汉中美容美发化妆品行业全面启动放...
· 工商汉台分局扎实推进放心消费创建工作
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
·  市工商局扶贫包联村农副产品展销厅...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段