设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>通知公告>>正文
 
市工商局、市消协联合发布“国庆、中秋”双节消费提示
2017-09-22 09:34  

“国庆、中秋”双节消费提示

  “国庆”“中秋”佳节期间是市民旅游、消费的高峰期, 市工商局、市消协提醒您注意以下事项,理性消费,快乐度假。

   1.理性面对打折:理智参与商家的促销活动,不要一味追求低价,做出超出消费能力和实际消费需要的购买行为;面对不同商家的促销价格,保持冷静,必要时采用抵御价格欺诈的有效武器——货比三家;高额返券只是商家玩的数字游戏,消费者要抵御返券式打折,避免陷入循环购物的怪圈。

   2.选择正规商家:消费者在网上购买旅游产品或服务时,应选择正规的网站,将旅游产品质量和价格综合考虑,并与旅行社签订正规旅游合同,做到有约在先。   

   3.网上预订确认:网上预订住宿宾馆请注意,在线上订房成功后,最好通过电话沟通确认,进一步明确入住当日住宿条件及房价等重要信息,并保管好做好相关手续,做到明明白白消费。

   4.管好随身财物:节日期间,亲朋好友团聚经常会光顾餐馆酒店,公共场所人多嘈杂,消费者一定要管好随身携带的财物,不要麻痹大意。消费者应选择诚信、卫生和安全的酒店场所用餐。

   5.景区慎购名贵商品:景区最好不要或减少购买名贵商品,如果购买切记索要销售发票,并且发票内容栏写清所购物品的详细情况。

   6.使用共享单车注意:选择正规手机应用商店下载共享App软件扫描二维码时应提高警惕,要仔细观察二维码是否有被撬动或覆盖的痕迹,若遭遇诈骗陷阱及时向公安部门报警;使用前应充分了解使用方法和收费标准,尤其是费用结算、押金退还的步骤,及时确认使用的时间、金额等信息,如出现余额不退或延迟退押金时,可选择通过全国12315互联网平台(www.12315.cn)向App软件运营商或注册地工商部门进行投诉

   7.勿忘索证索票:消费者在购买商品或接受服务时,应索要并保管好发票及相关购物凭证,当自身合法权益受到侵害时,及时拨打12315向工商部门、消费者组织或其他相关部门投诉。

                             

 

                        汉中市工商行政管理局

                          汉中市消费者协会

 

 

关闭窗口
 
最新文章
· 城固县市监局、个私党工委举办“学...
· 佛坪县市场监管局组织开展学习贯彻...
· 洋县市场监督管理局加大“双随机、...
· 佛坪县市场监管局四措力推工商登记...
· 汉中召开放心消费创建宣传发布座谈会
· 市法制办检查我局行政执法工作
· 汉中市工商局非公党委“五进”宣讲...
· 佛坪县市场监管局开展打击非法集资...
热点文章
·  李建强
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局内设机构
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关党委对新招录公务员进行岗...
·  汉中市打击传销工作情况
·  关于开展企业登记及涉税服务窗口专...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段