设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>基层动态>>正文
 
洋县市场监管局:部署开展查处取缔无照经营专项整治活动
2017-09-13 10:27 洋县局 冯群 

    为进一步遏制无照经营行为,维护市场经济秩序,营造更优环境,激发“双创”活力,洋县市场监督管理局根据省、市工商局安排,决定在全县范围内开展为期两个月的“以易燃易爆、食品药品、农资、建材、废旧物资等生产经营行业为重点整治行业;以重要军事科研单位周边、校园周边、社区、沿黄公路、旅游景区等为重点整治区域;以涉及人体健康、环境污染、公共安全、安全生产等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等为重点整治对象”的查处取缔无照经营行为专项整治行动。

此次专项整治行动中,该局将采取组织排查摸底、加强宣传引导、分类疏导处置、受理公众举报,强化信息共享,形成监管机制等措施,集中监管力量,对辖区各类市场主体进行摸底排查,做到底数清、问题清;结合101将施行的《无证无照经营查处办法》,突出宣传无证无照经营的社会危害性及其法律后果,提升市场主体依法经营意识;坚持“查处与引导、处罚与教育相结合”原则把无照无证\、有照无证、有证无照经营行为纳入监管视线,为专项整治行动提供明确目标;对符合办照条件的,及时引导其依法登记,帮助其合法经营,促进社会就业。对不具备办照条件,存在严重安全隐患,危害人体健康,威胁公共安全,破坏环境资源,社会危害严重的无照经营户,以及不听劝阻拒不整改、继续进行无照经营户,坚决依法查处取缔。同时,严格把握法律法规政策界限,准确界定无照经营查处范围。并向社会公开受理举报渠道,推进部门信息共享、适时曝光典型案例,着力形成全社会共同参与管理的局面。通过开展专项整治行动,增强经营者持照经营、依法经营意识,有效遏制无证无照经营行为。严格控制高危行业无照经营,预防和遏制因无照经营行为造成的环境污染、安全事故,努力实现“该管的管住,该放的放开”,着力构建公平竞争、有序发展、和谐稳定的市场经济秩序。

关闭窗口
 
最新文章
· 市局机关党委对新招录公务员进行岗...
· 汉中12315走进企业开展省消保条例宣...
· 宁强县市场监管局全面完成非公企业...
· 市工商局务实举办全市市场规范管理...
· 洋县市场监管局:部署开展查处取缔...
· 王建军到汉中嘉远建材城检查调研党...
· 洋县市场监管局多措加强市场监管
· 汉中市工商局被国家工商总局表彰为...
热点文章
·  李建强
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局内设机构
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  关于开展企业登记及涉税服务窗口专...
·  汉中市打击传销工作情况
·  市局机关党委对新招录公务员进行岗...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段