设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>基层动态>>正文
 
洋县市场监管局:部署开展查处取缔无照经营专项整治活动
2017-09-13 10:27 洋县局 冯群 

    为进一步遏制无照经营行为,维护市场经济秩序,营造更优环境,激发“双创”活力,洋县市场监督管理局根据省、市工商局安排,决定在全县范围内开展为期两个月的“以易燃易爆、食品药品、农资、建材、废旧物资等生产经营行业为重点整治行业;以重要军事科研单位周边、校园周边、社区、沿黄公路、旅游景区等为重点整治区域;以涉及人体健康、环境污染、公共安全、安全生产等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等为重点整治对象”的查处取缔无照经营行为专项整治行动。

此次专项整治行动中,该局将采取组织排查摸底、加强宣传引导、分类疏导处置、受理公众举报,强化信息共享,形成监管机制等措施,集中监管力量,对辖区各类市场主体进行摸底排查,做到底数清、问题清;结合101将施行的《无证无照经营查处办法》,突出宣传无证无照经营的社会危害性及其法律后果,提升市场主体依法经营意识;坚持“查处与引导、处罚与教育相结合”原则把无照无证\、有照无证、有证无照经营行为纳入监管视线,为专项整治行动提供明确目标;对符合办照条件的,及时引导其依法登记,帮助其合法经营,促进社会就业。对不具备办照条件,存在严重安全隐患,危害人体健康,威胁公共安全,破坏环境资源,社会危害严重的无照经营户,以及不听劝阻拒不整改、继续进行无照经营户,坚决依法查处取缔。同时,严格把握法律法规政策界限,准确界定无照经营查处范围。并向社会公开受理举报渠道,推进部门信息共享、适时曝光典型案例,着力形成全社会共同参与管理的局面。通过开展专项整治行动,增强经营者持照经营、依法经营意识,有效遏制无证无照经营行为。严格控制高危行业无照经营,预防和遏制因无照经营行为造成的环境污染、安全事故,努力实现“该管的管住,该放的放开”,着力构建公平竞争、有序发展、和谐稳定的市场经济秩序。

关闭窗口
 
最新文章
· 市局机关第二党支部对照“五看五查...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 市工商局迅速传达学习市委五届五次...
· 市工商局党员干部深入行业开展放心...
· 工商汉台分局积极指导保健产品销售...
· 汉中工商开展洗染行业放心消费创建...
· 南郑市场监管局开展“永远跟党走、...
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
·  关于举办汉中市第一届“两汉三国 真...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段