设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>基层动态>>正文
 
提质增效树品牌 规范生产保安全——城固县召开全县大米生产企业质量安全监管会议
2017-09-05 08:11 令勇 

93日,城固县召开“全县大米生产企业质量安全监管会议”。县市场监管局、县农业局负责人和相关科、队、中心监管人员,以及全县21户大米生产企业负责人参加了会议。

县农业局副局长卢华指出,“汉中大米”已被国家认定为地理标志,各企业一是要认识到保证大米品质的重大意义,推进以质取胜,共同努力把汉中大米推出去;二是城固大米产业要树立品牌战略发展思路,推行公司+基地+合作社+农户+互联网的产供销模式;三是要做好全县稻谷产区的采样调查,为城固大米发展打好基础。

县市场监管局局长汪纪明指出,民以食为天、食以安为先,各参会人员要以99日——11日在汉中召开的中国(汉中)首届稻米展览会”契机,一是要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,保障好人民群众“舌尖上的安全”;二是要增强自律,切实履行主体责任,企业是食品安全的第一责任人,是关键所在、安全之本。三是要多方联动,切实加强监管力度,严厉打击掺杂掺假、加工陈化粮等违法行为,促进城固大米生产行业健康发展。

会议就大米生产质量安全及相关法律法规知识进行了告知,并对近年大米案件查办情况进行通报及对大米检验检测知识进行了培训。

 

关闭窗口
 
最新文章
· 洋县市场监督管理局大力培育“农专...
· 汉中市工商局切实加强政务公开工作
· 西乡县市场监管局召开消费者权益保...
· 市局机关党委对新招录公务员进行岗...
· 汉中12315走进企业开展省消保条例宣...
· 宁强县市场监管局全面完成非公企业...
· 市工商局务实举办全市市场规范管理...
· 洋县市场监管局:部署开展查处取缔...
热点文章
·  李建强
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局内设机构
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  关于开展企业登记及涉税服务窗口专...
·  市局机关党委对新招录公务员进行岗...
·  汉中市打击传销工作情况
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段