设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>基层动态>>正文
 
城固县市场监督管理局查处取缔一起非法保健品讲座活动
2017-08-24 07:57 张凯 

近日,城固县市场监督管理局经济检查执法大队接到群众举报,声称有人聚众宣讲销售某产品,大队高度重视, 823日早6点半,经检大队执法人员火速到达举报现场检查,在城固县石家坝市场院内取缔了一个以推销高价保健品为最终目的非法讲座活动,及时消除了社会不稳定因素,挽回了群众的经济损失,有效维护了消费者权益。

 

据调查,当事人持有个体营业执照,名称为:城固县中颐生活馆,其在石家坝市场院内进行非法讲座,借药品之名夸大宣传所销售的保健品。通过现场宣传、赠送保健品和会员卡、免费试用等方式,吸引了100余名老年人前来听讲座,向老年人现场推销相关商品,并引诱其交付预付款以最终诱骗他们以高价购买该保健品,从而牟取非法利益。

执法人员到达后,立即要求组织者停止非法经营活动,退还老人所交的预付款,并疏散听讲座群众,未造成严重的经济损失。随后,执法人员对现场老年人交预付款的情况进行了监督,保证现场每位群众所交的预付款都如实退还,也提醒群众保健品不能当作药品来食用,也告诫现场群众购买保健产品最好到正规商场购买,谨防上当受骗。

 

 

 

关闭窗口
 
最新文章
· 城固县市监局、个私党工委举办“学...
· 佛坪县市场监管局组织开展学习贯彻...
· 洋县市场监督管理局加大“双随机、...
· 佛坪县市场监管局四措力推工商登记...
· 汉中召开放心消费创建宣传发布座谈会
· 市法制办检查我局行政执法工作
· 汉中市工商局非公党委“五进”宣讲...
· 佛坪县市场监管局开展打击非法集资...
热点文章
·  李建强
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局内设机构
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关党委对新招录公务员进行岗...
·  汉中市打击传销工作情况
·  关于开展企业登记及涉税服务窗口专...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段