设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>基层动态>>正文
 
汉中商事登记便利化再提速助推创新创业
2017-08-29 14:22 汉中市局 张金华 

828,汉中市工商局与中国建设银行汉中分行签订战略合作协议,联建启动了“工商登记建行直通车”平台。此举是该局推进工商注册便利化、加强政企合作、推动大众创业万众创新的又一创新举措。

今年以来,陕西省汉中市工商局持续推进“互联网+政务服务”,启动“网上办事大厅”,用“陕西工商登记注册全程电子化系统”在市局微信公众服务平台增设微信办照功能,全面推进工商登记注册全程电子化和电子营业执照。同时,主动加强信息共享延伸工商登记注册触角,联合金融机构在银行网点开展工商登记服务,让数据多跑路、企业少跑腿,使商事登记提速增效,为创业者线上线下、就近快捷办理营业执照提供便利,全方位扶持小微企业和实体经济发展,让改革红利得到了充分释放。

据了解,该局将企业登记渠道从工商部门向银行网点延伸,今年先后与农行、工行、建行的汉中分行分别联建开通了“企业注册易”、“工商企业通”、“工商登记建行直通车”平台,建起了辐射全市的便民商事登记服务网。通过设立的平台免费为商事主体提供“一站式”综合服务模式,既方便投资者就近办理注册登记,又贴身为客户提供结算、融资等一系列金融服务,让企业只跑一次就能享受到市场准入和金融支持的叠加式服务,实现了企业、政府部门、金融单位的“三赢”。即日起,汉中的投资经营者可自主选择辖区农行、工行和建行的网点,网上申办工商营业执照,也可根据自己习惯,自主选择手机微信、电脑系统、注册大厅等路径办理工商登记。该局推进商事登记便利化的各项举措,受到了群众的普遍欢迎,投资创业者纷纷点赞。

关闭窗口
 
最新文章
· 城固县市监局、个私党工委举办“学...
· 佛坪县市场监管局组织开展学习贯彻...
· 洋县市场监督管理局加大“双随机、...
· 佛坪县市场监管局四措力推工商登记...
· 汉中召开放心消费创建宣传发布座谈会
· 市法制办检查我局行政执法工作
· 汉中市工商局非公党委“五进”宣讲...
· 佛坪县市场监管局开展打击非法集资...
热点文章
·  李建强
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局内设机构
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关党委对新招录公务员进行岗...
·  汉中市打击传销工作情况
·  关于开展企业登记及涉税服务窗口专...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段