设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>红盾要闻>>正文
 
市工商局李建强局长春节前深入包扶村开展调研慰问活动
2018-02-08 09:51 陈正盛 

近日,位于秦岭腹地的陈家坝镇金星村迎来了一场大雪,路上的积雪还未化净,天气仍非常寒冷,市工商局党组书记、局长李建强一行4人,轻车简从,来到扶贫包扶点——金星村开展春节前调研慰问活动。

去年,金星村在市工商局的大力帮扶下,产业发展突飞猛进,农民专业合作社、家庭农场等市场主体已由原来的7家增至现在的18家。村级集体经济不断壮大,产业发展框架搭建完成。按照 “国有企业+村党支部+村集体经济合作社+农户+N”的模式,在市工商局派驻第一书记的带领下,成立了村集体经济合作社,吸纳全体村民入社。在合作社旗下陆续创办了中蜂养殖示范园、仔猪繁育基地、猕猴桃种植示范园、电商服务部、基建服务队、卫生保洁队、道路养护队、农副产品展销厅及电商孵化中心等经济实体。这个曾经的组织软弱痪散村,一跃成为全镇的“明星村”,成为全县“三变”改革的示范村。

去年8月,由市工商局斥资5万元帮助金星村成立了农副产品展销厅及电商孵化中心。李局长一下车,不顾舟车劳顿,直奔刚开业不久的金星村农副产品展销厅及电商孵化中心。在展销厅,他认真细致地查看了村集体合作社自产的“蒲星”牌天麻、椴木香菇、椴木木耳、土蜂蜜等农副产品。在电商孵化中心,他在电脑上查询了电商服务部的近期网上交易情况,并询问了工作人员当前存在的困难。

在农副产品展销厅的院场内,李局长与镇村干部进行了座谈,在听取了第一书记和村集体经济合作社理事长的工作汇报后,提出了五点要求:一是要进一步加强班子建设,努力打造一支“带不走的工作队”。二是金星村产业发展框架虽已搭建完成,但将每一项产业做大做强依然是困难重重,仍然需要我们“撸起袖子加油干”。三是要解放思想,不断创新,切不可固步自封,上面要求什么干什么,要走出去,在干中学,在学中干,创出金星村的特色。四是村容村貌仍很差,特别是陈三路沿线砂场、水泥搅拌厂环境污染很严重,应加紧治理。五是要早谋划、早打算,制定今年产业规划,尽快启动2018年春季攻势行动。

李局长还专程走访了包扶户王朝刚家,了解了今年他家发展天麻种植的情况,送去了米、面、油等慰问品,征询了对工商部门工作的意见和建议,以及派驻的第一书记满意度,并特意为他家更换了新门帘。随后,还走访慰问了市工商局包扶的其他4户贫困户。

临别时,李局长代表市级包扶单位慰问了第一书记、工作队员及镇村干部,叮嘱他们一定要注意安全、保重身体、坚守岗位。

(李建强局长慰问贫困户)

(李建强局长在包扶户家中了解情况)

(李建强局长在电商孵化中心调研)

关闭窗口
 
最新文章
· 汉中市工商局开展节前酒类市场整顿
· 汉中市工商局开展节前酒类市场整顿
· 市工商局李建强局长春节前深入包扶...
· 市工商局非公党委走访慰问困难党员...
· 宁强县市场监管局非公党委积极开展...
· 汉中市工商局召开全市工商和市场监...
· 汉中美容美发化妆品行业全面启动放...
· 工商汉台分局扎实推进放心消费创建工作
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
·  市工商局扶贫包联村农副产品展销厅...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段