设为首页   加入收藏
 首页  工商资讯  政务公开  专题活动  网上服务  政民互动  网站地图 
当前位置: 首页>>工商资讯>>红盾要闻>>正文
 
汉中市工商局被国家工商总局表彰为“非公党建工作表现突出单位”
2017-09-11 10:42 张金华 孙倩玉 

 日前,国家工商总局印发《关于表扬工商和市场监管部门推进非公党建工作表现突出的单位和个人的通报》,全国工商和市场监管系统共有60个单位和199名个人受到通报表彰,汉中市工商局名列榜中。

近年来,汉中市工商局主动提高政治站位,积极应对“小个专”迅猛发展的新形势,认真贯彻落实习总书记关于加强非公党建的系列讲话精神和党的十八大关于加大非公企业党建工作力度的部署要求,在深入推进商事制度改革、服务小微企业发展的同时,充分发挥职能优势,忠实履行“小个专”党建工作主责,坚持把“小个专”党建工作作为非公党建工作的重点难点来谋划突破,大力破解“小个专”党建工作责任难落实、组织难覆盖、作用难发挥等问题。我市“小个专”党建工作从无到有、由点到面、由弱到强,党组织的政治核心和政治引领作用不断凸显,已成为“小个专”增量提质的“主心骨”和非公经济快速发展的“红色引擎”。

今年以来,汉中市工商局非公党委聚焦实现“两个覆盖”目标,着眼加强“两支队伍”建设,立足“两个作用”发挥,出台《加强“小个专”党建工作的意见》,印发《“三同步”推进“小个专”党建工作实施方案》提出“三抓四落实”工作要求,实施“非公党建+6计划,推行“三单”式督查考核方法,促进非公党建工作落细落小落实。该局牵头组织召开全市“小个专”和互联网企业党建工作现场会,坚持“两学一做”学习教育常态化,扎实开展“两力两率”测评,持续深化全面过硬工程,组织“机关+小个专”、“示范点+薄弱点”党组织结对帮扶活动,坚持以点带面狠抓非公党建示范点规范化建设积极推动党的组织和工作从有形覆盖向有效覆盖,促进了我市非公党建提质升级,取得了明显成效。

关闭窗口
 
最新文章
· 市局机关第二党支部对照“五看五查...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 洋县2017年新增市场主体2695户,同...
· 市工商局迅速传达学习市委五届五次...
· 市工商局党员干部深入行业开展放心...
· 工商汉台分局积极指导保健产品销售...
· 汉中工商开展洗染行业放心消费创建...
· 南郑市场监管局开展“永远跟党走、...
热点文章
·  李建强
·  个人独资企业登记指南
·  汉中市工商行政管理局各科室负责人...
·  汉中市工商行政管理局主要职责
·  中共汉中市工商行政管理局党组关于...
·  行政执法类公务员现状调查报告
·  市局机关第二党支部“思想奠基 党性...
·  关于举办汉中市第一届“两汉三国 真...
联系我们 | 关于我们 | 站内统计 | 网站地图 | 网站管理

汉中市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0916-2180516

 

 陕ICP06007322

 

地址:汉中市天台路中段