2018年1月21日 星期日

工商汉台分局积极配合做好环保督查信访案件办理工作

发布时间:2018年03月16日 14:02

工商汉台分局切实负起环境保护“党政同责”、“一岗双责”责任,认真执行区委、政府《配合省委环境保护督查组来汉督查工作方案》中工商部门承担工作任务,配合相关部门做好环境保护信访案件办理工作。

一是加强领导,落实责任。分局成立了环保督查案件办理工作领导小组,由分管副局长任组长,相关股室、工商所负责人任成员,对环境保护督查案件的办理做统筹协调、安排。

二是认真做好资料汇总、报送。按照环保督查工作任务,我局积极做好销售不合格煤炭、石油焦及未依法取得营业执照擅自从事对环境造成污染经营活动行为处罚情况资料的汇总报送;配合质检部门采取措施,加强对民用散煤的管理。

三是配合牵头部门做好环保督查案件查处工作。按照环保督查案件办理要求,我局第一时间将环保督查案件批转到相关股室、工商所,认真配合牵头部门做好现场调查处理。连日来,我局兴汉路、铺镇、将坛路等工商所配合相关部门,对辖区内的环境督办信访案件反映环境污染问题进行了集中检查整治。

截止913日,我局已配合相关部门办理14件省委环保督查案件。(办公室)

关闭

打印此文