2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 媒体关注> 正文

汉中市工商局举办2018年首场放心消费创建专题培训

发布时间:2018年03月01日 15:58

    

   为推进我市放心消费创工作再上新台阶,2月28日上午,我局邀请了省局放心消费创建办副主任、法规处副处长向军来汉作了专题培训。市工商局全体人员及汉台分局领导,各科(股)室负责人、各工商所所长共计80余人参加了培训。

    向主任结合自身工作实践经验,从放心消费创建的背景意义、内容、工作理念、创建方法及放心消费(示范、品牌)单位认定与管理等几大方面作了讲解,内容丰富、事例生动、精彩纷呈。向主任在培训中讲到,开展放心消费创建工作是新时代贯彻落实十九大精神的重要体现,是服务人民日益增长的美好生活需要的具体行动,是践行《消法》精神,保障消费者合法权益,让老百姓有更多获得感和存在感的重要民生工程。好的消费环境可以刺激消费欲望,提振消费信心,促进社会稳定,拉动经济增长,所以必须充分认识放心消费创建工作的重要意义。创建工作任重道远,要坚持十六字基本方针,紧紧围绕消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心五个方面,牢固树立消费者至上理念、底线思维理念、过程治理理念、文化思维理念等四大工作理念,只有生产经营者、行业组织、政府部门、广大消费者都积极行动起来,坚持不懈,持续推进,久久为功,才能早日实现我们提出的创建目标,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。


关闭

打印此文