2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 监管动态> 正文

宁强县市场监督管理局牵头组织召开扫黑除恶五访五查企业和商户座谈会

发布时间:2018年11月30日 11:56

 

 

 

11月29日上午,宁强县市场监管局联合县委政法委、县公安局召开扫黑除恶五访五查企业和商户座谈会。会议由县委常委、县政法委书记赵立中主持,县市场监管局、县公安局相关领导和企业代表参加了会议。

座谈会上,紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争工作主题,传达了上级有关扫黑除恶专项斗争文件精神,向与会企业、商户代表详细讲解了十类黑恶势力性质违法犯罪活动的表现形式,并公布了举报电话鼓励广大经营者要敢于对市霸、行霸等黑恶势力线索的举报。

随后,县市场监督管理局、县公安局和汉源派出所分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,各企业代表结合自身情况就如何更好地开展扫黑除恶专项斗争提出了建议和意见。

会议最后,县政法委书记赵立中对全县深入开展扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:一是进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到市、县决策部署上来聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪问题;二是强化宣传发动,努力营造氛围,充分发挥标语、横幅、微信群等多种形式广泛宣传,将扫黑除恶专项斗争精神传达到千家万户,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势;三是始终保持对黑恶势力的严打高压态势,因地制宜地开展专项斗争行动,彻底消除黑恶势力滋生土壤,全力维护我县经济社会和谐稳定。

 

关闭

打印此文