2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 监管动态> 正文

宁强县阳平关镇市场监管所开展农村家宴厨师免费体检和食品安全培训工作

发布时间:2018年11月22日 15:59

为进一步提高农村家宴厨师的食品安全知识水平,预防和控制食物中毒等食源性疾病的发生,21日,阳平关镇市场监管所在县市场监督管理局支持和镇中心卫生院配合下集中组织辖区内农村家宴厨师进行免费健康体检工作,并于体检工作结束后后召开了食品安全协管员暨家宴厨师食品安全知识培训会。

“今天不仅为我们检查了身体,又让我们学习了解了更多的食品安全知识,以后在农村酒席上为村民做饭菜心里更有谱了。”几名家宴厨师在参加完免费健康体检和食品安全知识培训会后高兴地说道。会上,阳平关镇市场监管所围绕食品安全风险防控这一思路,强化了农村家宴食品安全知识学习,强调了农村家宴申报备案管理制度、进一步明确了村级食品安全协管员职责。

下一步,阳平关所还将为经过食品安全培训并体检合格的农村家宴厨师及时办理健康证,真正要求其做到持证上岗,切实保障人民群众饮食安全。

关闭

打印此文