2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 监管动态> 正文

南郑区市场监管局看望慰问贫困家庭少年儿童

发布时间:2018年05月31日 09:54

        在第69个国际儿童节到来之际,为了给贫困地区少年儿童送去节日的祝福和欢乐, 2018年5月29日,区市场监管局妇联主席周冬梅一行四人深入到福成镇九年制义务学校,看望慰问了明三湾村的5名贫困少年儿童,为她们送去学习以及生活用品,表达了对她们的关心和关爱,和孩子们提前过了一个快乐又难忘的“六一”。

区市场监管局妇联主席周冬梅亲切的与孩子们进行交流,询问他们的生活状况和学习情况,并鼓励孩子们要从小励志,克服生活困难,努力学习,改变家庭环境,成为一个对家庭对社会有用的人;同时结合市场监管职能,给孩子们简单普及了食品安全知识,比如在外就餐要了解商户是否证照齐全、买食品注意保质期、夏季来临提醒家人及亲友不吃野生蘑菇等。

工作人员现场为贫困儿童发放了儿童节礼物,包括书包、彩笔、钻笔刀等学习用品以及零食和衣物,并送上暖暖的节日祝福。学校赵校长代表孩子们表示了真诚的感谢,并教育孩子们要懂得感恩,努力学习不辜负帮助他们的单位及个人。福成镇分管领导张镇长对区市场监管局这种寓教于扶贫的做法表示高度赞扬。

周冬梅表示区市场监管局的妇联同志们将会不遗余力的支持当前扶贫工作,利用精准帮扶的好机会加强对少年儿童的感恩教育,共同筑建优良的家教家风,实时关注贫困地区少年儿童,为明三湾村的妇女儿童工作倾尽力量,不断改善和提高他们的学习和生活环境,使孩子们能够健康快乐的成长。

 

关闭

打印此文