2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 监管动态> 正文

宁强县市场监管局开展脱贫攻坚执纪监督专项检查

发布时间:2018年04月23日 10:59

近日,宁强县县市场监督管理局认真贯彻落实县纪委监督执纪审查调查暨扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作会议精神,积极开展扶贫领域监督执纪问责专项检查工作,旨在强化监督执纪审查,发挥纪检监察机关在脱贫攻坚一线的监督执纪责任,用严明的纪律助推脱贫攻坚扎实开展。

一是采取不打招呼、随机抽查的形式,对驻村工作队、第一书记是否在岗,是否扎实开展扶贫工作开展明察暗访;二是通过查阅户档资料,查看包扶干部填写资料是否规范,贫困户的收入核算是否准确,同时还深入贫困户家中进行全面核实干部包扶工作状况;三是召开贫困户大会,邀请专业技术人员进行产业发展培训,包扶干部对扶贫政策进行解读,帮助贫困群众更新观念,增强信心和决心,确保精准扶贫措施发挥实效。

据悉,该局55名干部共包扶阳平关、巨亭、安乐河三个镇三个村185户贫困户,其中2018年将要脱贫162户,脱贫攻坚任务十分艰巨。通过开展专项检查,发现部分干部资料填写不规范不完整、包扶措施不力、帮扶成效不显著等问题,局纪检组长崔小平、纪工委书记周雅舟分别对包扶干部、工作队员进行警示约谈,提出整改要求,并重申扶贫工作纪律。对干部在脱贫攻坚中的违纪违规问题始终保持零容忍的态度,强高压的惩治态势,一经发现,将依纪依规从重从快严肃处理。

关闭

打印此文