宁强县铁锁关镇开展食品安全风险隐患百日专项整治-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 监管动态> 正文

宁强县铁锁关镇开展食品安全风险隐患百日专项整治

发布时间:2018年04月21日 09:36

宁强县铁锁关镇市场监管所按照省市县局的统一安排,积极采取多种措施,在全镇范围内集中开展食品安全风险隐患百日大排查大整治大稽查专项整治行动。努力提升营商环境,维护良好的市场经济秩序。

一是加大宣传,营造良好的舆论氛围。在镇、村居张贴《开展食品安全风险隐患百日大排查大整治大稽查专项整治行动公告》18份,制作过街宣传横幅2条,张贴宣传标语5副。积极营造合法经营良好氛围。二是在镇上召开的“两委换届”培训会上,组织学习了宁强县《无证无照经营专项整治工作方案》和宁强县市场监管局《关于开展无证无照经营行为和食品安全风险隐患百日大排查大整治大稽查专项整治行动》的通知,对各村经营户全面调查摸底。三是结合企业、个体工商户年报工作,检查经营户证照是否过期,督促经营户及时换发。四是集中分片开展专项检查。由镇上分管领导亲自带队,分片对各村居逐户进行检查,特别是对重点区域、重点行业和重要商品逐一排查,消除不安全隐患,依法取缔无证无照经营行为。截止现在,已检查经营户162户,下发责令整改通知书3份,收缴过期食品、饮料124瓶袋。有力地净化了市场秩序。

关闭

打印此文