2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市市场监督管理局正式揭牌成立

发布时间:2019年02月18日 14:58

2月15日中午,汉中市市场监督管理局举行揭牌仪式。市政府副市长何俊杰出席仪式并揭牌,汉中市市场监督管理局领导班子全体成员,市局系统科级以上干部近100人现场参加仪式。揭牌仪式由市政府副秘书长李继泉主持。

汉中市市场监督管理局党组书记、局长高大鹏在致辞中向市委、市政府、社会各界对市场监督管理工作的重视和关心支持表示感谢,向辛勤工作在市场监管战线上的全体干部职工表示慰问。他指出,汉中市市场监督管理局的挂牌成立,是贯彻落实习近平总书记关于完善市场监管和执法体制,以及市场监管领域涉及重大民生问题的一系列重要论述和中、省、市机构改革决策部署要求的重要体现,是加快推进政府职能转变,建立和完善现代市场治理体系的重要保障。新的市场监管局的诞生,是机遇更是挑战,需要新组建的大家庭的每一位成员精诚团结,奋发有为,干出不负时代的业绩来回报组织和社会的关切。

高大鹏号召全系统监管干部在市委、市政府的坚强领导下,强化政治担当,忠诚履职尽责,在新岗位,展现新气象,干出新业绩。在确保当前各项市场监管工作正常开展的同时,按时完成机构组建、职责调整任务,尽快实现职能整合、人员(人心)融合和力量聚合,做到机构改革和市场监管工作任务两不误、两促进。他要求,坚持“开局就是决战,起步就是冲刺”,准确把握市场监管新职能、新定位,着力建设政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的职业化市场监管综合执法队伍,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”做出新的更大贡献。

揭牌仪式还通过中国移动和商务直播、新浪官方政务微博、新浪直播间3个平台同步进行视频直播,汉中市市场监管系统干部职工、社会各界逾万人在线观看了仪式直播。

关闭

打印此文