“佛坪山茱萸”喜获国家认定 汉中地理标志商标再添一彩-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

“佛坪山茱萸”喜获国家认定 汉中地理标志商标再添一彩

发布时间:2018年06月08日 10:45

“佛坪山茱萸”喜获国家认定地理标志商标,汉中地理标志商标再添一彩。

近年来,市工商局、佛坪县市场监管局为促进佛坪县山茱萸产业的长远发展,把“佛坪山茱萸”地理标志保护工作作为一项重点工作来抓。深入开展调研,积极向地方党委、政府汇报利用地理标志商标战略,促进产业发展,助力脱贫攻坚的思路。同时,市工商局和佛坪县市场监管局加强与相关部门合作,大力宣传证明商标知识及其对农产品发展的重大意义,从申报材料、证明商标使用管理制度等方面予以指导,使申请工作顺利开展。佛坪县2017年1月16日向国家商标局提交“佛坪山茱萸”地理标志证明商标注册申请,经过该县和汉中市工商局一年多的积极争取,现已成功注册。

佛坪县1983年被国家相关部委命名为全国山茱萸三大栽培基地县之一。佛坪山茱萸产于秦岭南坡腹地,民间俗称“枣皮”,目前种植面积达到10万亩,常年产量1000吨左右,占我国山茱萸总产量的六分之一,是助力佛坪县广大山区农民脱贫的重要产业和发家致富的“山珍宝贝”,也是我市绿色发展的重要环节,更是“绿水青山,就是金山银山”的具体体现。佛坪县山茱萸产业是支撑汉中发展的新型“六大产业”之“绿色食药”的重要元素,也是汉中一大名片。(张晓笑 李健)

 

 

 

 

 

关闭

打印此文