汉中市工商局:指导工作去一线 解决问题到现场-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局:指导工作去一线 解决问题到现场

发布时间:2018年06月05日 16:34

今年以来,汉中市工商局紧紧围绕市委“激情干净超越”主题作风建设,积极推行“工商顾问制”,开辟重点项目“绿色通道”,组织开展“大调研、大走访”活动,大力倡导“指导工作去一线,解决问题到现场”,以实际行动转作风、提效能,全力优化提升营商环境。

6月5日,根据市工商局部署,行政审批科一行3人深入汉台区行政服务中心工商窗口,对注册登记业务进行全程指导。现场与基层人员共同查找工商注册登记中存在的不足和问题,对存在的困难和业务流程操作中遇到的难题,当场会办,及时解决。同时,行政审批科负责人主动向前来大厅办事的群众宣传商事制度改革有关政策,充分征求意见和建议,还现场指导投资创业者利用微信申办营业执照。此举有效提升了工商登记效能,受到基层和办事群众的一致好评。截止今年5月31日,汉中各类市场主体总量已达177234户,今年新增各类市场主体12633户,同比增长11.13%。其中,新增内资企业2669户、外资企业12户、个体工商户9444户、农民专业合作社508户。

近期,该局还组织6个督导组多次深入11个县(区)督查调研,现场了解掌握工商与市场监管工作中遇到的问题,督导推进重点工作开展,积极主动为基层出主意、想办法、促落实,力促工商和市场监管工作在争先创优中突破,谋求工作效能在作风转变中提升,确保重点工作目标任务实现“双过半”、“满堂红”。(张金华李茹)

 

 

关闭

打印此文