汉中市工商局召开优化营商环境工作考察情况汇报座谈会——何俊杰副市长要求:立足主阵地,找准发力点,当好商改工作排头兵-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局召开优化营商环境工作考察情况汇报座谈会——何俊杰副市长要求:立足主阵地,找准发力点,当好商改工作排头兵

发布时间:2018年06月04日 10:17

6月1日,副市长何俊杰参加市工商局赴西安市工商局、西咸新区工商局优化营商环境工作考察情况汇报座谈会,在听取市工商局的汇报,与考察组人员座谈交流心得时指出:汉中工商要对标全国、全省同行业先进,学习借鉴西安、西咸的成功经验做法,立足主阵地,找准发力点,当好纵深推动商改工作的排头兵,促进我市市场主体提质增量大发展。

此前,经市政府同意,市工商局宋毅局长带领市局和工商汉台分局相关业务科室负责人专程赴西安市工商局、西咸新区工商局就持续深化商事制度改革、优化提升营商环境、推进工商登记全程电子化、培育发展市场主体、推进“证照分离”改革试点等重点工作进行了一天的学习考察。

去年以来,西安市工商局按照市委、市政府行政效能革命的要求,解放思想,立足工商主业,进行了一系列改革,推出了365天上班、办照24小时不打烊、局长处长周周坐窗口,科长天天当帮办,全员能办照等举措,提升完善了网上办照、微信办照、窗口办照三种工商登记注册途径,推出了流动办照进社区、进商场、进园区、进村镇、进校园等“五进”举措,变被动为主动,彻底改变了工商登记办照难的问题,登记注册市场主体突破百万大关,今年西安市保持每季度新增市场主体10万户,千人拥有市场主体数达到发达地区水平。西咸新区工商局承担“证照分离”改革试点,主动作为,承接了新区12个部门的管理职能,推行“3450”改革,按照“五个一批”的做法,协调照后减证、同步并联审批,压缩证照办理时间,有效解决了“准入容易准营难”的问题。

座谈会上,大家人人踊跃发言。感到通过对西安西咸的考察学习,开阔了视野,感到了震撼,受到了启发,增强了主动工作的动力和紧迫感。座谈会对西安和西咸的经验做法进行了梳理,提出了借鉴意见,对围绕市场主体发展目标,做好汉中工商工作,纵深推进商事制度改革提出了思路。

何俊杰副市长在听取大家座谈汇报后,指出商事制度改革力度前所未有,取得的成效也前所未有。全市工商和市场监管部门在牵头推动我市商改工作中付出了艰辛的努力,成效也十分显著。要在思想认识、观念转变、能力水平、工作创新和作风要求上向先进地区看齐。全员要适应改革发展的大局,提高站位、统一认识、突出重点、抓好主业,在营造良好市场准入、公平交易竞争、安全放心消费三大环境中,立足主阵地,找准发力点,当好排头兵,唱响主旋律。要围绕市场主体发展、商标品牌培育、打击违法违章、创建放心消费等工商主业务强学习、提能力、求效能、见实效。(市工商局)

 

 

 

关闭

打印此文