汉中工商公安联手迅速出击 成功解救被骗传销河南青年-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中工商公安联手迅速出击 成功解救被骗传销河南青年

发布时间:2018年06月02日 11:15

河南洛阳青年李某“5.1”期间被人骗至汉中从事传销活动,这让他的家人倍感煎熬,焦急万分,他们热切的期待着他回归家庭,回归正常生活。无奈之下,青年李某的家人日前通过网络留言求救。

汉中市工商局、公安局接到上级指令后,决定联合开展一次帮助李某脱离传销组织的营救行动。如何找到小李成为摆在执法人员面前的第一道拦路虎,为此执法人员通过细致走访、认真研究判,仔细梳理,最终在汉台区康复路一家属院内发现了小李的踪迹。61,汉中市工商局、公安局的12名执法人员接到行动指令,迅速出击,对摸排的传销窝点进行了突袭检查,现场发现涉嫌传销参与人员10名,河南洛阳青年李某被成功解救。随后,工商执法人员与社区干部联合对房东进行了批评教育,对传销资料予以没收,对门锁进行了更换,依法取缔了此传销窝点。

因青年李某已被传销分子进行了近一个月的“洗脑”,为保证其能安全回家,执法人员对他进了耐心教育,并将他先留置在公安机关,等待家人来接他回家。据悉,笔者发稿时,青年李某已同家人一起返回河南洛阳途中。(张金华 陈刚)

 

关闭

打印此文