汉中市工商局认真落实普法责任制-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局认真落实普法责任制

发布时间:2018年05月15日 17:26

 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步实施全面依法治国方略,市工商局按照市委市政府统一安排部署,结合自身职能,认真制定实施方案,切实推进普法责任制落实。

一是提高思想认识。市工商局领导高度重视普法责任制工作,深刻认识到全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。全局上下坚持牢固树立“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”的责任意识,认真总结经验,坚持问题导向,补短板强弱项,积极推进普法责任制落实。

二是建立健全机制。市工商局坚持系统内普法与社会普法并重的原则,实行动态管理、及时依法主动向社会公众公开普法责任清单。市局各科室结合自身工作特点,严格执行市局法治宣教计划,建立普法责任制台账,留存工作印证资料,做到雁过留声、抓铁留痕,把法治教育工作落到实处。

三是创新工作方式。市局充分发挥工商职能,结合职责范围、行业特点,针对普法对象实际情况,在“3.15”、“4.26”、“12.4”等各类法治宣传节点和日常宣传中,运用“互联网+”、微信公众号等新媒介,坚持以群众喜闻乐见、接地气的方式,广泛开展以案说法、以案普法宣传工作,不断创新拓展“法律六进”形式。(竞争执法科)

 

关闭

打印此文