2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商局积极开展“以案释法”主题宣传活动

发布时间:2018年05月15日 17:25

近日,为落实“谁执法谁普法”的普法工作责任制,推动普法工作取得实效,市工商局以执法办案为抓手,积极开展“以案释法”主题宣传活动。

一是扩大宣传范围,营造活动声势。在全系统范围大力开展“以案释法”主题宣传活动。由市局竞争执法科牵头下发正式文件通知,统一组织各县区局和市局各业务科室,要求系统各单位,积极响应,共同参与,利用本次宣传活动,充分展现工商和市场监管系统执法办案工作业绩和精神风貌。

二是紧扣活动主题,突出宣传重点。市局在开展宣传活动中,紧扣依法治国主题,从法制工商建设实际出发,结合工商和市场监管业务特点,以依法行政、阳光执法、尊法守法等三方面内容为重点,宣传法治实践中的典型案例、先进事迹、亮点举措、创新行动等。

三是宣传集思广益,案例精挑细选。各县区局及早动手,认真选取了辖区范围内的典型案例,并制作脚本,通过微信群,各县区充分交流,积极讨论,取长补短最终形成初步意见。再经过市局精心甄别,统筹考虑,最终确定了“销售不合格轻钢龙骨案”“销售假酒案”等影响较大的6件典型案例,其中市局2件,各县区局4件,上报市委依法治市办,较好的完成了以案释法主题宣传活动。(竞争执法科)

关闭

打印此文