汉中市工商行政管理局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

汉中市工商行政管理局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动

发布时间:2018年05月15日 17:07

5月15日是全国第9个打击和防范经济犯罪宣传日,按照省上统一部署,市公安局联合市工商局等10家市级单位在汉中市中心广场举办了2018年全省“5.15”打击和预防经济犯罪宣传日活动启动仪式。市政府、省公安厅、市委政法委、市打非办、市公安、工商、税务、烟草、保险、质监、食药监、人行等单位领导和相关单位共200人参加此次宣传活动。

汉中市工商局开展了以“打击假冒伪劣商品”和“防范传销和非法集资”为主题的打击和防范经济犯罪宣传活动。通过公布工商投诉举报电话、设置宣传展板、发放宣传资料等多种形式开展宣传。重点围绕打击假冒伪劣商品、打击防范非法集资和传销等各类经济违法犯罪行为,引导群众深入了解传销危害性、传销诈骗手段,提高风险防范意识。向前来咨询的市民介绍了经济犯罪特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,展示汉中市工商局在打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。

活动现场共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询130人次,通过此次宣传活动不仅提高了群众预防经济犯罪的意识和能力,也营造了打击和防范经济犯罪工作的良好社会氛围。(经检支队)

(活动现场)

(市工商局列队)

(宣传现场)

 

 

 

关闭

打印此文