2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

工商汉台分局召开优化提升营商环境座谈会

发布时间:2018年05月10日 15:41

 

5月9日下午,工商汉台分局组织召开优化提升营商环境座谈会。工商汉台分局局长、分管副局长、区国税局、区地税局、区金融办、公安汉台分局、区商务局等相关职能部门负责人、全区各类企业代表共计70余人参加了座谈会。座谈会由工商汉台分局副局长李涓紫主持。

 

会上,工商局作为牵头部门首先宣讲了《汉台区优化提升营商环境工作实施方案之简化企业开办和注销程序行动方案》,并通报了全区今年前四个月市场主体发展情况。来自全区各行各业10余位企业家代表围绕政策落实情况、行业发展、企业生产经营及优化行政审批流程等方面的问题提出了意见建议,对工商部门长期以来对企业的关心和支持表示感谢税务、公安、金融及商务局分别就本部门在优化营商环境,服务汉台经济发展方面作了政策解读和表态发言。

 

工商汉台分局局长王小利对与会的企业代表和相关部门负责人高度重视此项工作、积极参加会议表示感谢,并就抓好优化营商环境工作讲了两点意见:一是充分发挥工商职能,建立上下联动工作机制,畅通渠道,及时吸纳企业诉求,倾听各方意见,发现、查找工作中的疏漏和不足,并逐一制定解决对策,不断提高服务水平,为促进企业健康发展发挥好积极作用;二是要求涉及企业开办和注销程序行动方案的各职能部门要提高政治站位,充分认识优化提升营商环境的重要性,将任务夯实,工作再细化,按照区委、区政府的安排部署,认真贯彻落实。座谈会达到了预期的效果,取得圆满成功。

                            (工商汉台分局行政审批股)

                       

 

关闭

打印此文