省委组织部省工商局调研汉中“小个专”党建工作-汉中市工商行政管理局
2018年1月21日 星期日
您的位置: 首页> 工商资讯> 红盾要闻> 正文

省委组织部省工商局调研汉中“小个专”党建工作

发布时间:2018年05月11日 16:43

 

5811日,省工商局非公经济组织党委副书记梁克强、省委组织部非公经济组织处副处长白晓辉、省工商局党建办公室副主任张卫东一行4人在汉中调研“小个专”党建工作,调研组采取听汇报、查资料、座谈交流、个别走访等方式先后深入西乡、城固、汉台、南郑、洋县深入了解全省非公党建安排部署在汉中落实情况;商圈、街区、园区、党群服务服务中心等重点领域党建工作破题情况;在“小个专”集聚区扩大“两个覆盖”,加强“两支队伍”,发挥“两个作用”方面的探索和经验;依托基层市场监管所、个私协基层分会建立党组织,加强分散、流动党员管理情况等有益经验。调研组还调研考察了汉中抓党建促脱贫工作。

调研中,省工商局非公党委梁克强副书记每到一户企业,都要详细询问党的工作如何开展,如何同企业发展互赢共促,如何发挥党员先锋模范作用,如何教育管理党员,先进职工入党难不难,写入党申请书的职工多不多,入党的意图纯不纯等问题,并详细检查了支部工作资料,指出了存在问题和改进意见。

在座谈汇报会上调研组观看了汉中“小个专”党建专题宣传片,听取了市县(区)(街道办事处)工商(市场监管)部门和部分基层非公党组织的汇报发言,征求了关于加强小个专党建工作的意见建议。调研组对汉中的“小个专”党建工作给予了充分肯定和高度评价,认为一些经验做法值得在全省复制推广。白晓辉副处长指出,汉中非公党建工作基础扎实,推进工作措施有力,“两个覆盖”逐年上升,汉中智慧党建云平台在县镇落实到位。希望汉中在挖掘先进党建经验上下功夫,加大创建探索力度,创建出更多的优秀党建品牌;希望加强相互学习借鉴,提高整体党建工作水平。省工商局非公党建办副主任张卫东指出,汉中“小个专”党建组织体系到位,党建活力强,工作安排到位,思路清新,组织作用发挥明显。希望强化协调各方力量,加大保障力度,挖掘发现新典型,创新培训方式方法,注重在作用发挥上下功夫。

市委组织部、市工商局有关领导陪同调研。

 

 

(实地调研)

 

(座谈会现场)

 

 

 

关闭

打印此文